Анализ причин и факторов, влияющих на государственную регистрацию расторжения брака в Ростовской области за 1 полугодие 2016 года 

09 сентября 2016

Анализ причин и факторов, влияющих на государственную регистрацию расторжения брака в Ростовской области за 1 полугодие 2016 года.

 

Количество разводов с каждым годом увеличивается и это вызывает серьезную тревогу. Основанием для государственной регистрации расторжения браков в подавляющем большинстве является решение суда, однако в отдел записи актов гражданского состояния часто обращаются супруги, не имеющие общих несовершеннолетних детей, которые хотят расторгнуть брак по взаимному согласию.

В соответствии с п. 3 ст. 19 Семейного кодекса Российской Федерации, расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производится органом ЗАГС по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

Ежемесячно, с целью выявления причин развода, отделами ЗАГС Ростовской области проводится анкетный опрос граждан, обратившихся с заявлением о расторжении брака.

По результатам анкетирования за 1 полугодие 2016 года выяснилось, что:

- 50 % граждан разводятся в возрасте от 26 до 35 лет;

- 34 % из количества опрошенных состояли в браке от 6 до 10 лет, 32 % - от 1 до 5 лет, а 15 % - от 11 до 15 лет;

Основными причинами расторжения брака являются: утрата супружеских чувств, несовпадение жизненных интересов, вмешательство родственников в семейные отношения.

Согласно анкетному опросу, 66 % граждан считают, что развод для них продуманное, давно созревшее решение.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области